李凈瑜聯合國返台:世界視中國人權小國

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 12 日訊】台灣公民李明哲,遭中共以顛覆國家政權罪判刑,引起台灣輿論抗議;他的妻子李凈瑜,赴歐洲參加聯合國小組會議後,返回台灣;李凈瑜表示,這起事件,讓世界看見台灣與中國對人權的巨大落差。

台灣非政府組織工作者李明哲的妻子李凈瑜,受邀到聯合國特別人權機制中的「強迫及非自願失蹤工作小組」,再次報告李明哲目前的處境。昨天傍晚回國時表示,希望國際人權團體關注李明哲案,也感謝陸委會以及外交部,對於她及李明哲救援大隊的協助與安排,讓她感到非常溫暖。

李明哲妻子 李凈瑜:「我們在斯特拉斯堡以及布魯塞爾,見到非常多歐洲各國,在人權崗位上工作的工作者以及政治人物,他們都非常了解我們的處境,也表現出關懷跟熱忱,並且表示願意付出行動來協助,但是都希望我們也能夠體諒他們的外交處境,保持低調。我們也必須尊重。」

李凈瑜表示,營救政治良心犯是一條漫長的路,她只能永遠懷抱信心與希望。

李明哲妻子 李凈瑜:「李明哲遭到中國逮捕判刑坐牢,他個人在受苦,卻無意讓台灣的國際人權團體,以及聯合國的組織,有機會觀察到中國政府,與台灣政府在人權方面巨大的落差。我相信,這個是對台灣政府的國際聲望是有幫助的。只要李明哲坐牢一天,國際社會就會看到,軍事大國的中國,原來只是一個人權小國。」

面對中共蠻橫政權的李凈瑜,在聽到台灣花蓮大地震的消息時,感到悲痛萬分,但仍不忘記勉勵所有的受災戶說:讓我們一起懷抱信心與希望。

新唐人亞太電視 范姜復隆 張年潔 台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人