冬奧會趁機脫北?北韓三方式圍堵運動員|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 12 日訊】冬奧會趁機脫北?北韓三方式圍堵運動員

平昌冬奧會的焦點話題之一,就是北韓派出包含啦啦隊及表演藝術團在內近500人參賽,但他們來到自己從小到大就視為敵國、且明顯較祖國更繁榮自由的南韓,外界關注是否有人會趁機「脫北」。根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,北韓為了防止叛逃事件發生,利用恐懼、監視與審查的三管齊下方式來進行圍堵。

===

日奈良鹿攻擊遊客事件暴增 中國人占八成

日本古都奈良市以四處可見的野生鹿聞名,尤其是奈良公園,更是遊客餵鹿的一個熱門景點。但依據奈良政府的統計,該公園遭鹿攻擊的遊客人數,今年迄今已經創下歷史新高,而且被攻擊的外國遊客中,有83%是中國遊客。

===

平昌冬奧遭諾羅病毒肆虐 177人確認感染

平昌冬奧組織委員會週二表示,自上個星期爆發諾羅病毒感染以來,截至11日為止,共有177人確認感染諾羅。所幸,運動員都未受到影響。目前正對自來水、餐飲工作人員和食品進行調查,以追?傳播途徑。

===

波多黎各電還沒來 變電站爆炸又斷電

波多黎各的主要變電站11日深夜發生爆炸,引發大火,造成波多黎各北部斷電。波多黎各電力管理局人員表示,許多政府機關都斷電,包括波多黎各首府聖胡安市:目前尚不清楚起火原因,大火影響另外兩個變電所,估計共損失400兆瓦的電量。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人