中共打壓不手軟 逼巴紐外館更名「台北」|台灣速速看

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 12 日訊】中共打壓不手軟 逼巴紐外館更名「台北」

中共持續施壓我國際生存空間,繼去年六月強迫我駐外5個館處改名後。中共外交部11日在微信稱許巴布亞紐幾內亞政府,勒令將「中華民國駐巴布亞紐幾內亞商務代表團」更名為「台北駐巴布亞新幾內亞經濟文化辦公室」,更沒收外交車牌。

===

「滴滴出行」恐違國安 王奕凱向北檢告發

中國最大叫車服務「滴滴出行」由「樂迪科技」代理進入台灣,自上月19日開始試營運,但有立委質疑,雙方的資金來源交代不清,可能引起資安問題;對此,社運人士王奕凱向台北地檢署告發,指控樂迪負責人涉違反公司法及兩岸人民關係條例。而樂迪回應,會配合相關單位進行說明。

===

地震延後內閣改組時程?府:沒有計畫

近來內閣改組傳聞甚囂塵上,還有消息來源指出將在中國新年進行內閣改組,但遭府院否認。而花蓮發生地震後,外傳內閣異動可能會延後到3月或是5月?對此,總統府發言人黃重諺說,總體而言,政府在不同的工作階段就會就團隊組成有所檢討,但是現在沒有改組計畫。

===

南亞科技爆內鬼 前經理涉竊DRAM技術

新北地檢署指出,南亞科技公司楊姓、劉姓前員工,涉嫌竊取公司有關DRAM產品製造技術的營業秘密後離職。承辦檢察官今天指揮調查局新北市調查搜索楊、劉住處,並約談2人說明。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人