企業最愛!台大冠軍、致理私立科校第一

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 13 日訊】年後找工作,企業最愛的大學是哪幾家呢?人力銀行公布調查報告,台、清、交、成以及政大,紛紛擠進了公立大學前五名,而致理科技大學,則是蟬聯私立科技學校第一名。

台積電、鴻海、Google等大企業,是不少畢業生的夢想工作,不過企業最愛的大學又是哪些?人力銀行調查指出,2018企業最愛大學,公立大學排名,台大榮登冠軍寶座,成大、清華、政大以及交大也紛紛擠進前五名。

政治大學校長 周行一:「對於比較在國際化競爭的,這個市場的這些企業,他當然會很重視學生的國際化的能力,那麼另外他們會很重視,學生的這種整合能力,我們都常常聽人家講,叫硬實力還有軟實力,其實硬的東西它當然有用,可是它必須要結合軟的實力,它才會更有價值。」

私立大學排名,中原、輔仁以及淡江,入圍企業最愛前三名。而隨著數位浪潮來襲,產業面臨大轉型,科技人才的出路與發展也是越來越多元,像是致理科技大學,榮登企業最愛的私立科技大學寶座,學校就是針對業界期盼的人才,來培養學生的多元能力。

致理科技大學校長 尚世昌:「我們針對業界所需要的,然後我們來培養他們的競爭力,譬如說像硬實力,就是我們培養他們的證照,我們培養他們的競賽的能力,還有課程修讀的能力,學分學程、外語等等的能力,還有程式力,程式設計的能力,那軟實力方面的話,我們重視他們的態度、品德、團隊合作。」

人力銀行公共事務部總經理 李大華:「要賦予學生整合的能力,要賦予多元的環境,要有國際觀,同時也要有人本的能力,也就是說在工作、職場方面的道德力,從學校開始學起。」

要想在職涯上有所成就,除了學校提供的產學合作機會,學生的自我進修,也是關鍵一環。

萬能科技大學大二生 簡子恩:「有這個(產學)合作的話,對我來說是一個很好很好的經驗,到真正的機場這樣子實習的話,可以學到更多不一樣的東西,然後也可以讓自己的應變能力,處理事項變得很好。」

上班族 Ruby:「拓展人脈跟你可以重新去學習,有很大的幫助我覺得,就是去報考(EMBA),我還是還滿建議就是,現在在職的工作的人,可以多多的去做進修。」

要想獲得企業的喜愛,除了精進自己的技術才能,企業倫理也是不可或缺的一部份

新唐人亞太電視 陳輝模 趙庭譽 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人