中共擬入股德國電網 背後意圖受關注|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 13 日訊】中共擬入股德國電網 背後意圖受關注

電力是一國重要的基礎設施,如今傳出中國國家電網公司打算入股德國電網業者50Hertz。為因應中國大動作的併購,德國去年起針對外國併購「關鍵基礎設施」實施新規定,只要持股超過25%政府就有權禁止。中國國家電網入股20%,等於刻意繞過德國政府的審查,背後的意圖受到德國政壇的關注。

===

醜聞纏身 南非總統朱瑪遭黨內逼宮下台

75歲的南非總統朱瑪,捲入貪腐疑雲,遭執政黨「非洲民族議會」下通牒:48小時內辭職。朱瑪之前多次躲過國會所提出的不信任案與罷免案,不過,目前黨內已有多名黨員要求他,在完成第二個總統任期前下台。

===

冰島瘋比特幣挖礦 今年耗電恐超家庭用電

比特幣在全球掀起「挖礦」風潮,需透過電腦作業,產生虛擬加密貨幣,會損耗大量電力。冰島再生能源公司預估,今年比特幣「挖礦」所耗費的電力,將會超過國內家庭的平均用電量。

===

日海底火山蠢動 若噴發恐奪1億人性命

位於薩摩半島沖海底火山「鬼界破火山口」,在距今7300年前發生巨大噴發後,形成世界最大的火山穹丘,日本科學家最近研究發見,火山穹丘裏頭的岩漿庫正在膨脹發展,若噴發恐奪1億人性命。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人