無名英雄撐起雲翠 架11組鋼樑賠百萬是他

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 13 日訊】無名英雄撐起雲翠 架11組鋼樑賠百萬是他

花蓮強震災情慘重,多處大樓倒塌,而緊急撐起傾倒的雲門翠堤大樓,讓搜救人員進入大樓內搶救的幕後英雄,是久和工程行的老闆林信昌。隔天一早,他就召集6人自願冒險在半倒的危樓旁,用重機械架起11組鋼樑耗資100萬,過年前他又重回工地匆忙受訪說:「鋼材價值多少不重要,要緊的是能幫到災民。」

===

921震前興建高樓 全面啟動耐震快篩

花蓮震災引發建物安全疑慮,蔡總統指示進行全國建築安全盤點。內政部長葉俊榮昨宣布,針對「租屋補貼、重建輔導、建築物耐震評估」三大項目研擬具體作為,未來凡是九二一地震前興建的「私有供公眾使用」高樓建物,及非單一所有權的私有大樓,都需進行耐震快篩,若有安全疑慮須做補強,以保障居住安全。

===

「蔡英文總統閣下」消失 日本公佈原因

日本首相安倍晉三8日於官邸官網致函總統蔡英文,慰問206花蓮震災事宜,卻在同天將「總統蔡英文閣下」從函中移除,日本官房長官菅義偉13日對此表示,做出修改並非因中國施壓,而是想要「向廣大台灣民眾的慰問進行發佈」,並認為這樣的修改是「妥當的」。

===

紅十字會高層主導善款惹議 每週公布流向

花蓮強震,各地善款湧入善款,花蓮縣長傅(山昆)萁宣布,民間善款將交給紅十字會高層來擔任監督委員會,引起反彈聲浪;對此,傅(山昆)萁妻子、國民黨立委徐榛蔚表示,社會自有公評,不需要一一回網友質疑,且一切的程序都是公開透明,會每週公布款項流向。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人