七旬藝人關玲玲開攝影展 一曲探戈舞曲揭幕

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 14 日訊】曾罹患中風的七旬藝人關玲玲,日前在灣仔香港藝術中心畫廊,以一曲探戈舞曲揭開個人攝影展序幕。許多影藝圈內好友,包括潘迪華、作家李怡以及導演羅啟銳和張婉婷夫婦等人,都到場支持相挺,並讚歎她創生命奇蹟。

藝人關玲玲辦攝影展,不論選景、拍攝、剪輯,全部一手包辦。
藝人關玲玲辦攝影展,不論選景、拍攝、剪輯,全部一手包辦。

足蹬七吋高跟鞋,單肩小洋裙,踢腿、彎腰、轉身,樣樣高難度動作,都難不倒藝人關玲玲,很難想像她曾罹患中風、且高齡已年逾70歲了。關玲玲年輕時,曾是一位業餘的攝影師,專長是攝影人像油畫。這次攝影展,不論選景、拍攝、剪輯,全部一手包辦,讓好友導演羅啟銳和張婉婷夫婦讚歎不已!

曾罹患中風的七旬藝人關玲玲,以一曲探戈舞曲揭開個人攝影展序幕。
曾罹患中風的七旬藝人關玲玲,以一曲探戈舞曲揭開個人攝影展序幕。

導演張婉婷表示,關玲玲中風後,她選擇以跳舞和音樂來做復健,才使身體痊癒。Alina想表達的是,生命中如果中了風或者有甚麼不測,未必就是不好的事情,如果你戰勝了它,可以開心過以前。Alina現在每一天都很快樂,活在當下,不再強求甚麼,也不會埋怨,這個態度真讓人感動!

導演羅啟銳和張婉婷夫婦讚歎關玲玲創生命奇蹟。
導演羅啟銳和張婉婷夫婦讚歎關玲玲創生命奇蹟。

導演羅啟銳說,我好崇拜她啊!我見到她跳舞時,轉身轉得這麼好,根本看不出來以前曾中風過。所以,我好敬佩她!羅導演也呼籲大家,以不同的娛樂方式,讓自己保持身心健康,她覺得這是Alina給大家的啟發。

七旬藝人關玲玲開攝影展
七旬藝人關玲玲開攝影展

Alina直言,當時在巴黎醫院治療,我問醫生,「可不可以跳舞?」醫生說「可以。假如你能夠用跳舞或者聽音樂來醫好你自己,都可以。」我就直接去了阿根廷,開始學跳舞。但是剛開始時,話都說不出來,連站立都很困難。我一直堅持練下去,在意志力跟音樂和舞蹈的陪伴下,她創造了奇蹟,她的病好了。她希望自己的故事,能鼓勵和感染別人。

--改寫自《大紀元新聞網》

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人