日畫家退房留這張圖 房務員濕了眼眶

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 14 日訊】花蓮強震4萬停水受災戶 凌晨全恢復供水

0206花蓮大地震,造成供水管線多數破損,影響花蓮市區及美崙、新城地區停水用戶高達4萬戶,至3天前仍有4千戶停水,台灣自來水公司第九區管理處也努力連日搶修,今天凌晨花蓮震災地區已全面恢復供水。

===

花蓮震災 傅(山昆)萁:縣府代位求償假扣押

花蓮縣長傅(山昆)萁今天說,縣政府已得到住戶的申請,將代位求償,具狀要求花蓮地方法院對這次傾斜大樓的建築師、營造商進行假扣押;追究到底誰該負責,確保所有災民權益。花蓮縣政府公布賑災善款累計十一億元,收容所今天關閉,災民及配合拆除作業撤離戶都入住飯店。

===

花蓮舊遠百大樓 確定過年後立即拆除

花蓮市中華路閒置9年的舊遠百大樓,在花蓮強震過後混凝土剝落、鋼筋裸露,成為危樓,附近住戶憂心成為不定時炸彈,隨時有倒塌可能,連日來拉白布條強力抗議;遠東集團態度軟化,14日鬆口年後就拆,將在縣府指導下,拆除因地震受損的遠百舊大樓。

===

日畫家退房留這張圖 房務員濕了眼眶

花蓮強震後,一名從日本來台灣的遊客特地在入住的飯店內,留下一張台灣的速寫圖,更親筆寫著「台灣加油」4字,為台灣打氣,也讓飯店房務人員濕了眼眶。原來這名31歲的女房客村上?,曾獲得Samsonite藝術創作大賽日本冠軍。她還在推特上表示,她愛台灣,雖然到達當地仍感到不安,但被台灣人的熱情抹去。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人