除夕談話心繫花蓮 蔡英文:台灣充滿愛和團結

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 15 日訊】中華民國總統 蔡英文:「大家好!今天是除夕,在歲末年終、全家團圓的時刻,我要祝福所有的國人同胞,新的一年,平安健康、萬事如意。」

總統蔡英文除夕上午在臉書粉絲專頁,放上了一段談話影片,除了祝賀所有國人新年如意,蔡英文也藉此機會,再次告訴花蓮的鄉親,不論發生什麼事,全台灣一定會跟花蓮人站在一起,並承諾會加速災區的復原重建。

中華民國總統 蔡英文:「地震過後,我到花蓮兩次,我看到國軍全面動員救災,我也看到來自各縣市的搜救團隊,奮不顧身搶救受困人員,我更看到這段時間的臺灣社會,充滿了愛和團結。」

蔡英文也提到,這次有9名陸客不幸在震災中喪命,對於罹難者家屬也感同身受,期盼他們能走出創痛,並強調在人道救援上,兩岸沒有距離,這次國際社會對台灣的幫助,我們也點滴在心,他日必當湧泉以報。

中華民國總統 蔡英文:「在災難中,我們展現互助,把人性中最美的那一面給了彼此,我想要勉勵國人,這就是我們的台灣,我們因為團結一致,才不會在災害中倒下,我希望台灣人民要永遠記得患難中的真情。」

而對於台灣經濟,蔡英文也表示,過去一年台灣的經濟成長率超乎預期,如果產業競爭力以及經濟動能夠進一步提升,相信一定能擺脫薪資停滯、倒退的窘境,她對台灣的未來有信心。

新唐人亞太電視 曾奕豪 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人