【南投中寮】返鄉青農 友善耕作保育石虎 | 產業|美麗心台灣(145)中

在2013年吳俊賢回到南投老家接手父親的農地,原本從事工業設計的他完全沒有務農經驗,卻一回來就接觸到綠色保育,還進一步取得綠保認證,成為友善石虎農作的成員。不過他果園的柳丁和珍珠柑的產量卻大幅滑落。不過吳俊賢認為既然選擇友善耕作,能維護自然環境,還能拯救石虎,因此也就任勞任怨、甘之如飴。除了產量重跌,加上賣相不佳,還好友善觀念的消費者他們都能接受。

經過這幾年的觀察,吳俊賢發現其實果樹的生長狀況也逐漸好轉。他相信友善耕作是最好的選擇,不過它不是一蹴可成,所以吳俊賢希望慢慢壯大自己,去影響其他農友。希望人人都友善大地,農民都友善耕作。

---------------------

展現台灣各行各業用心的經營者,努力創造台灣新契機,新世界心台灣,展現島民的勤奮與生命力,創造不同的新視野,讓世界看見台灣。
美麗心台灣FB粉絲團

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』