鋼琴教父:神韻了不起組合 揚五千年文化

【新唐人亞太台 2018 年 02 月 28 日訊】歡迎回來。美國神韻國際藝術團在台北六天七場的演出,昨天晚上圓滿落幕。名列牛津世界音樂名人錄的台灣鋼琴教父宋允鵬,欣賞演出後讚歎,神韻背後有了不起的組合,加上感人的能量支撐著,讓中華五千年文化發揚光大。

鋼琴兼大鍵琴演奏家 宋允鵬:「整個的製作都非常感動,能量出來了」

感受到演出能量,台灣鋼琴教父宋允鵬眼眶略溼,但神采奕奕地說,美國神韻藝術團是了不起的組合。

鋼琴兼大鍵琴演奏家 宋允鵬:「仔細地想,她這裏邊花的功夫,花的練習的實力,不是一般狀況之下可以做的到的,音樂的創作跟舞蹈,默契聯繫得非常緊密,所以整個製作背後,是一個非常了不起的組合。」

宋允鵬,在台灣有鋼琴教父之稱,名列牛津世界音樂名人錄,奧地利薩爾茲堡莫札特音樂院鋼琴演奏家,維也納音樂大學大鍵琴演奏家,致力古典樂推廣,許多優秀鋼琴演奏人才都是出於他的門下。

出生於中國天津市的他說,在神韻演出中,感受到真正的傳統舞蹈與精神,並有強大能量支撐。

鋼琴兼大鍵琴演奏家 宋允鵬:「非常高興能夠欣賞到,中國傳統的舞蹈、傳統的精神,而且在台灣自由的地方,可以放心的欣賞一切」「整個背後是有能量支持,能夠讓這個五千年文化繼續發揮、發光。」

宋允鵬說,明年會再來欣賞神韻。27日神韻在台北六天七場的演出圓滿落幕,再次上演一票難求盛況,甚至還需臨時加座。下一站神韻將到台南府城演出。

新唐人亞太電視 佘志誠 陳真 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人