川普明簽關稅文件 誓言扭轉貿易赤字

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 08 日訊】再來關心,美國總統川普即將在明天簽署關稅文件,在這之前,他先誓言,將扭轉貿易赤字。

週二,美國總統川普在橢圓辦公室會晤了來訪的瑞典首相洛夫文,兩人隨後在白宮東廳舉辦聯合記者會。

貿易議題仍然是媒體關注的焦點。即使當著洛夫文的面,川普也直言不諱地說,長期以來歐盟并沒有在貿易上公平地對待美國。

美國總統 川普:「歐盟沒有很好的對待美國,貿易上非常不公平。我當選的理由之一,是保護我們的工人和公司,所以我不會讓這種情況繼續下去。」

川普說,將以非常「體貼」的方式修正貿易不公。儘管現在對方反應激烈,但最終美國將得到更多的尊重。

關於《北美自由貿易協定》,川普表示,如果談判取得成功,將對加拿大和墨西哥豁免新的鋼鋁稅。但其他國家不具備豁免條件。

對於川普保護本國經濟的立場,瑞典首相洛夫文表示理解,同時表達了瑞典對全球自由貿易的關注。

瑞典首相 洛夫文:「因?我們的出口佔GDP的一半,因此對我們來?,開放和自由的貿易環境至關重要。」

週三,川普發推文引用數字說:「從小布希的第一個任期以來,美國已經損失了55,000家工廠,以及6百萬個製造業的就業機會。纍計貿易赤字高達12萬億美元。」「再次?調必須扭轉這一局面。」

週二,川普的首席經濟顧問科恩宣佈辭職。他此前表示,如果白宮決定抬高鋼鋁稅,將會離職。

川普隨後在一則聲明中對科恩表達了贊譽和感謝。週三,川普發推說,「將會很快任命新的首席經濟顧問,很多人想要這份工作,我會謹慎選擇!」

新唐人記者 林宇、李靜明 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人