中共修憲2票反對 真勇者還是遮羞布?

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 13 日訊】好,中共全國人大以接近全票通過修憲草案,正式取消國家主席的任期限制。對於這一結果,外界普遍認為,這是在意料之中,但其中的2票反對,反倒是,引起了討論。

2958票贊成、2票反對、3票棄權、1張無效票。

3月11號下午,北京人民大會堂萬人廳,有關修憲案投票結果出爐時,據稱現場媒體席上一片驚呼。

投下反對票的兩人,也成為海外媒體和社交群體討論的話題。

「兩票反對是誰?」「他們還好吧?明天還能來開會嗎?」「反對2票真勇者?見得到明天的太陽嗎?」「兩張反對票是遮羞布嗎?」

3種沒有贊成修憲案的選票加起來只有6票,比一些媒體及網友事前預測的要少得多。

有網友認為,「贊成率99.8%」是台灣人難以想像的支持度。

也有網友說:兩票反對,三票棄權,也不知道是不是組織上安排好的,如果不是組織上安排好的就要小心會倒霉了。

大陸資深媒體人、自由作家 黃金秋:「應該不可能,沒有意義。政府來說它當然希望沒有人投反對票啊,面子更好看啊,對不對?所以我認為這個反對票確實是存在的,包括棄權票也是存在的,這個不是有意安排的。」

時政分析人士 文昭:「我相信最後會有多少反對票也是事先安排好的,就說它有一定比例的反對票出現,會顯得投票的過程更加真實,從而讓最後修憲被通過顯得更有說服力。」

根據中共憲法規定,憲法修正案須獲得全國人大代表2/3以上多數通過,才能正式生效。不過,自1954年全國人大成立以來,沒有否決過任何中共推出表決的提案。

新唐人記者 常春 王子琦 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人