兒在花蓮騎單車意外亡 日籍父跨海捐款助震災|台灣速速看

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 13 日訊】入圍國際布克獎 吳明益榮幸國籍「台灣」

國際文學大獎「國際布克獎」,每年頒獎給在英國出版的翻譯小說,12日公布2018進入初選的13本小說,台灣小說家吳明益的「單車失竊記」名列其中,成為第一位入圍這個獎項的台灣作家。吳明益也開心在臉書寫說:「我萬分榮幸名列其中,並且後面的國籍是Taiwan。」文化部長鄭麗君也在臉書寫說:「是台灣文化的榮耀。」國際布克獎,預計4月12日發布決選名單,5月22日公布得獎作品。

===

網傳新澳洲流感將殺死3億人 疾管署:假的

網傳「新澳洲流感」可能爆發,且會殺死3億人;疾管署澄清,這完全是錯誤資訊,澳洲至今沒出現網傳的新澳洲流感,民眾不用恐慌。

===

印地安泉網賽 謝淑薇三盤勝詹家姊妹晉8強

印地安泉網球公開賽,女雙16強賽,上演謝淑薇與詹家姊妹詹詠然/詹皓晴的台灣內戰。最終謝淑薇與捷克絲翠可娃,在力戰三盤1小時33分鐘後,以6比4、5比7和10比6,打敗詹家姊妹晉級8強。詹詠然衛冕失利,積分將被倒扣 570分。

===

兒在花蓮騎單車意外亡 日籍父跨海捐款助震災

花蓮上月發生強震後,國內外愛心捐款不斷,其中花蓮慈濟醫院收到的一筆義援金,有滿滿的洋蔥。這筆跨海而來的捐款,來自日籍的白井良一,他的兒子白井寬之,半年前來台參加單車比賽,不幸在賽前練習時在中橫公路遭落石擊中身亡,白井良一捐出日幣20萬元,約5萬5千元台幣,他也寫信表達關懷,盼災民早日走出災難,恢復正常生活。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人