將管台灣事務 汪洋接棒中共全國政協主席|中國一分鐘

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 14 日訊】銀保監合併 港媒:習親掌財政權

中共國務院機構改革草案13日出爐,草案建議銀監會和保監會合併,籌組「銀行保險監督管理委員會」。有港媒認為,習近平將直接掌控金錢及權力,未來走向黨政合一之路。而獨立的證監會,隔天開出史以來最大罰單。廈門北八道集團因為違法操縱市場,被罰款人民幣55億元。

===

將管台灣事務 汪洋接棒中共全國政協主席

中國第13屆全國政協今天下午3時選出領導團隊,一如預期地,由中共中央政治局常委汪洋,當選全國政協主席,沒人投下反對或棄權票。同時他還兼任中共對台領導小組副組長,未來5年分管涉台事務,成為僅次大陸國家主席習近平對台工作的二把手。

===

高層智庫論壇 任志強向中共憲法「開炮」

中國知名地產商人任志強近期再度「開炮」,直指中共憲法中存在的雙軌制規定,稱要實現高質量發展,就要修改憲法,取消憲法中各種雙軌制的限制。

===

中國超越美國 成巴基斯坦最主要軍火來源

根據斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)的最新報告,從步槍、戰機到軍艦,中國已經成為巴基斯坦最主要的軍火供應國。這份題為《2017年國際武器轉讓趨勢》的報告反映了南亞地緣政治領域的重大變化。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人