國民戲劇「人間系列」將在台中免費演出

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 14 日訊】再來看到,由台灣導演吳念真執導的「人間系列」,前後共推出6部作品,用最貼生活與人性的描述手法,累積觀看人數達到300萬人次,(2018年)今年首場將在台中進行戶外演出,要帶大家感受到人間溫暖、美好與真誠的力量。

台中市長 林佳龍:「我一生有一點缺陷就是沒機會演戲。」

對導演吳念真提出要求,林佳龍說感謝綠光劇團將的《人間條件》系列開春首場選在台中戶外演出,中場休息時間更特別安排加碼演出。

綠光劇團導演 吳念真:「綠光劇團每次來台中演的時候,所準備的節目表、跟各類商品都特別多,台中都通常都把它買光光。」

綠光劇團執行長 李永豐 :「我們會在劇情裡頭做一個詮釋,大家當天看了就知道。」

李永豐把和林佳龍的關係賣個關子,他說《人間條件》系列就是描述人與人日常之間的連繫,讓更多人欣賞戲劇後,也感受到溫暖、美好與真誠的力量。

台中市長 林佳龍:「能夠在戶外去體驗,我相信《人間條件》提供了一個我們大家共同走過的歷程,是真的可以讓我們靜下心來,彼此一起呼吸。」

綠光劇團導演 吳念真:「我還是永遠相信戲劇來自生活,戲劇是來自生活的,因為唯有來自生活,你才可以感動更多觀眾。」

綠光劇團執行長 李永豐 :「它(戲劇)會讓人的心靈穩定之外,它還可以讓人有一個動能,去面對未來一個艱苦的人生。」

由吳念真導演的綠光劇團《人間條件》系列從首演至今已邁入16年,推出6部作品,一路就是堅持為了讓觀眾感受原汁原味人性的溫暖和感動。

綠光劇團導演 吳念真:「其實在台灣這樣2300萬人的地方,各種文藝活動、甚至出版、包括所有的文化工作其實都很辛苦,ㄧ旦接受中資的時候,你內容就必須被管制。」

看中台中的好天氣和台中人踴躍的觀劇後的回饋意見,17日晚間綠光劇團選在圓滿戶外劇場登台,免費免票入場,邀民眾相約來看劇團的努力。

新唐人亞太電視 林莉 趙揚 台灣採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人