瑞里紫藤花開超浪漫!白天賞花.夜觀螢火蟲

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 20 日訊】歡迎收看今天的好樣Formosa。3月春暖花開,嘉義大阿里山地區除了櫻花盛開,梅山鄉瑞里村上百棵紫藤花,今年(2018年)提早開了,而且和螢火蟲季重疊,遊客可以白天賞花、晚上賞螢。

現在正是紫藤花季,嘉義縣瑞里週邊的不少民宿,門前紫藤花盛開,不少遊客專程開車上山欣賞淡紫色的浪漫。

遊客:「很漂亮,很美,我們是特地上來的。(從哪裡過來?)我們是從嘉義,還有鹿草。」

遊客:「我們去年四月初來還沒有。」

業者說,今年紫藤花況不錯,大片垂吊,花期比去年要提早。

民宿業者:「今年的紫藤花,也差不多在3月上旬左右就開了,那因為可能氣候的關係,有的地方會早開,有的地方會比較晚開。」

花序長20~30公分長,蝶形的花瓣排列密集,每串有50瓣,多的話有上百瓣,就像群蝴蝶翩然而降。今年伴隨紫藤花季,在山區螢火蟲也同時登場了,民宿業者這幾年都投入了環境的保育,讓遊客可以欣賞花,又欣賞螢火蟲。

紫藤花的花期大概有20天,預估月底是最高峰,而這段時間內再搭配4月初的螢火蟲季,遊客將能白天賞花、夜間賞螢。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人