春天到了!灰面鵟鷹四成已過境八卦山

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 21 日訊】歡迎收看今天的好樣Formosa。來看到彰化一個難得的自然奇觀,每年春分時節,就會有大約2萬隻灰面鵟鷹,過境八卦山,彰化鷹揚八卦賞鷹活動,因此能連續舉辦25年,目前,過境台灣的灰面鵟鷹,數量已經累積到8千多隻,大約已經來了4成,不少民眾已等不及,要在這個週末(3月24、25日),到八卦山來看老鷹大量過境的壯觀畫面。

大量灰面鵟鷹在空中盤旋,民眾紛紛拿照相機捕捉。這是彰化縣野鳥學會常務理事謝孟霖,3月16日利用攝影機所捕捉到的景象。

彰化縣野鳥學會常務理事 謝孟霖:「累積數量8千多,一年的數量大概2萬,就是說額度用差不多,差不多4成,很慶幸的,這兩天天氣比較不好,天氣不好是好事,牠才可以把額度留在後面用。」

八卦山的賞鷹平台,每年春分時節,吸引大批民眾上山賞鷹,到了假日,主辦單位還會安排生態遊戲結合友善市集,透過活動形式將生態觀察落實於生活當中。

彰化縣野鳥學會常務理事 謝孟霖:「你把車停好,然後安心的往裡面走,走在那條路上,本身就是享受了,那就已經是賞鷹的開始,而不是到賞鷹平台那個點,才是賞鷹的開始。」

由於山路狹小,建議民眾可搭乘接駁車上山,另外注意服裝以及防曬還有攜帶飲用水,用愉快的心情欣賞大自然奇觀。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人