中共竊知識產權 川普最快週四宣佈加關稅

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 22 日訊】另一個焦點話題,美國總統川普最快將在美東時間星期四,公佈對中共竊取美國知識產權的懲罰措施。今天,美國貿易代表說,這些措施至少將包括。對中國商品徵收關稅和限制中國企業在美投資等。請看我們華府記者的最新報導。

美國貿易代表 Robert Lighthizer﹕「我們的觀點是﹐我們有嚴重的知識產權丟失問題。我們的知識產權流失到中國﹐卻不反應在基本經濟數據上。」

週三﹐美國貿易代表萊特希澤在國會聽證中表示﹐美國有足夠手段﹐來阻止中國對美國知識產權的竊取。

美國貿易代表 Robert Lighthizer﹕「補救措施﹐以我的判斷﹐至少一是在關稅方面,二是在投資領域﹐可能還有其它的。」

據美國媒體消息﹐美國貿易代表辦公室已得出結論﹐由於中共強迫美國公司轉讓有價值技術,美國每年至少損失300億美元。總統川普將在週四﹐宣佈一攬子懲罰性措施﹐包括針對中國商品徵收至少相當於300億美元的進口關稅﹐並大幅提高中國公司收購美國高科技企業或投資美國公司的難度。

美國眾議院籌款委員會議員 Mike Bishop﹕「這是中共政府的責任﹐保證這種犯罪行為不再持續下去。美國政府﹑人民及企業對此已經受夠了。」

有消息說﹐作為對美國的報復﹐中共將通過限制美國大豆進口﹐對支持川普的農業州形成壓力。

美國眾議院籌款委員會議員 Mike Bishop﹕「什麼樣的報復會比我們現在所看到的(美國損失)影響更大呢﹖」

目前尚不確定﹐川普是否會在週四公佈具體的懲罰措施,有可能只是宣佈讓政府相關機構在未來一段時間內完成正式提案。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人