蔡英文4月出訪史瓦濟蘭 直飛不過境

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 29 日訊】總統蔡英文將首度出訪非洲!外交部今天(29日)宣佈,蔡英文總統將在4月17到21日,出訪非洲友邦史瓦濟蘭,並採專機直達方式,中途不過境任何國家。對於中共在非洲滲透,外交部長吳釗燮表示,史瓦濟蘭當然也不除外,不過與台灣邦交相當穩固。

總統蔡英文將首度出訪非洲,4月17到21號,訪問友邦史瓦濟蘭,停留四天三夜,此行受史瓦濟蘭國王邀請,行程包括各項慶典,參訪當地台商企業、教育機構,並與僑胞餐敘。

外交部長 吳釗燮:「這是蔡總統擔任總統以來,第一次率團出訪非洲,總統此次出訪的主軸是同心永固。五十年來我國一直協助史瓦濟蘭進行國家發展,而史瓦濟蘭也堅定的支持台灣,相信透過這次的訪問,兩國邦誼會更加緊密。」

隨團成員包括國安會、外交部、立委與相關首長、企業代表,專機直飛不過境。而對於中共近年在非洲佈建滲透,蔡英文此行訪非洲,是否遭受中共壓力?吳釗燮表示,史瓦濟蘭與台灣邦交穩固。

外交部長 吳釗燮:「中共透過企業界到非洲各處,希望能夠有更多企業的滲透,當然史瓦濟蘭也不除外,但是第二點跟大家做說明,就是我們跟史瓦濟蘭之間的邦交是非常的穩固,史瓦濟蘭國王一而再再而三的跟我們做說明,就是說他們的邦交是不會有問題的。」

先前傳出蔡英文也將到訪另一非洲友邦布吉納法索,不過因為布吉納法索元首另有要事,不克接待,吳釗燮表示雙方邦交穩固,並已向布吉納法索元首提出邀請。

新唐人亞太電視 高健倫 劉姿吟 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人