舉報海關遭報復 陸千萬富商逃離中共統治

【新唐人亞太台 2018 年 03 月 30 日訊】台商遭中共司法迫害的慘案時有所聞,接下來的新聞,我們要帶您看到,一名近期逃離中國的商人,他實名舉報中共海關收黑錢,最後卻遭報復關押,被迫流亡海外。

來自浙江寧波的張永來,曾經是一個擁有千萬資產的商人。2013年,一場經濟糾紛讓他認識到寧波市海關通過關係和金錢,內部運作侵權貨物的內幕,導致他註冊的商標蒙受巨大損失,他狀告無門,於是決定舉報給中紀委,並公佈在網上。

前工廠業主 張永來:「我實名舉報,我是有證據,把我的證據附在上面,第三天,我和我老婆就被抓了,24小時內什麼也不問,不給飯吃不給水喝,(屋內)冰涼的,一片漆黑什麼都沒有,最後我把小便都拉到褲襠裡了。」

經過了30多個小時的關押,張永來和妻子才終於被釋放。本以為只要躲開寧波,閉口不談就會沒事,但張永來萬萬沒想到,自己當初的舉報成為寧波海關一直報復的緣由,2015年,他再次被警方投入拘留所。

前工廠業主 張永來:「抓進去以後,問我的所有問題,他們露餡了,就是要問我是誰給我舉報海關的信息。」

經過二十多天的拘留,張永來的工廠也已經倒閉,至此損失的資金達上千萬人民幣。為了避免更多損失,張永來選擇與妻子離婚,並將所有財產分給妻子,決定隻身逃離中共統治。

前工廠業主 張永來:「2017年12月25號,我從杭州出關,飛往美國洛杉磯的時候,飛機票已經買好了,到了以後說我是邊控人員,直接把我的護照剪了。」

後來他經過多次疏通關係,才得到新護照,來到美國。如今張永來表示,看透了中共統治下官商勾結,毫無公平法治可言的環境,讓自己經營的事業化為烏有。

前工廠業主 張永來:「法律是他們的工具,只是共產黨的工具而已,他想利用這一條來對付你,就找出一條,總有一條適合你。」

新唐人記者 李子文 徐秀慧 洛杉磯採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人