遏止偷渡!川普將派國民警衛隊守美墨邊境

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 06 日訊】歡迎回來。美國總統川普,週三簽署總統備忘錄,下令將派國民警衛隊,前往美墨邊境巡邏,阻止非法移民流入,並展開緝毒行動。川普也進一步透露,駐守邊境的國民兵,人數最多將達4000人。

週四一早,頂著夜色,攜家帶口搭乘「大篷車」的墨西哥移民,從南部馬提阿斯─羅梅洛市從動身前往下一站,最終目的地是美國。

大篷車協調員RODRIGO ABEJA:「他們是馬提阿斯─羅梅洛約1100人中首批離開的人。我們希望,今天剩下時間到晚間,這群人中剩下的人也離開。」

面對非法移民「大篷車」的逼近,川普週三簽署了一份總統備忘錄,下令派遣國民警衛隊前往美墨邊境,以配合海關和邊境人員阻止非法移民越境以及實施緝毒行動。

備忘錄說,美國邊境安全達到了危機點,政府別無選擇,只能採取行動。

國土安全部部長尼爾森表示,國民警衛隊最快當晚?程。目前,派兵數量、費用,駐守多長時間、地點等細節都沒有說明。

白宮週三發布聲明,美國邊境巡邏特工很難執行實施移民法和保護國家安全的任務,川普總統授權國民警衛隊部署到南部邊境協助他們。

川普週四發推文說:「由於川普政府的行動,非法越境處於46年來的最低水平,但仍然不可接受。 阻止毒品流入!」

對於川普的強硬立場,墨西哥總統潘尼亞尼托說,正等待美方給予說明。

新唐人記者 韋青一 嚴曦 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人