波士頓馬拉松16日登場 134名台灣選手參賽

台灣團參觀中國城

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 16 日訊】擁有百年歷史、被許多跑者視為一生必定要參加的波士頓馬拉松,第122屆賽事在美東時間4月16日登場。將有134位台灣選手參賽,其中還有2位視障跑友,加上加油團共有160人,是歷年來人數最多一團。

終點附近人山人海
終點附近人山人海

來自台灣高雄,8年前罹患罕見型粒腺體視神經病變的視障跑者呂冠霖表示,從一個明眼人到一個視障者,都沒有被黑暗擊倒,他要用參加波馬來告訴更多人,只要有心就可以辦到。

視障跑者呂冠霖及陪跑吳家銘
視障跑者呂冠霖及陪跑吳家銘

同樣也是視障跑者的洪國展則表示,參加波馬就像生命的過程,會有很多挫折和挑戰,就算是視力不方便,但只要堅持下去,也能抵達終點。

視障跑者洪國展+陪跑員楊鐘鼎
視障跑者洪國展+陪跑員楊鐘鼎

擔任團長的鄭英哲說,波馬是個盛事,希望團員可以體驗波馬的特色,既可以玩的愉快又可以破自己的記錄。

團長鄭英哲
團長鄭英哲

為迎接波馬台灣代表團的到來,駐波士頓台北經濟文化辦事處和波克萊台商會,特別安排工作人員和僑胞接待選手和加油團的眷屬,並將在比賽當天在終點線前,為衝刺選手加油打氣和遞送國旗。台灣代表團利用參賽前的週末,到中國城參觀,並接受駐波士頓台北經濟文化辦事處和波克萊台商會的歡迎晚宴。

2018波馬台灣團抵波士頓
2018波馬台灣團抵波士頓

台北經濟文化辦事處處長徐佑典在歡迎會上致詞時說,歡迎台灣來的選手,希望選手們除了可以追求個人的成績外,也可以讓世界看見台灣在各個領域的軟實力。

駐波士頓台北經濟文化辦事處處長徐佑典晚宴致詞
駐波士頓台北經濟文化辦事處處長徐佑典晚宴致詞

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人