西班牙女婿 學會台語創業賣披薩

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 17 日訊】在嘉義太保市有一位西班牙人潘卡爾,八年前隨著太太返鄉,因為不會說台語,很難找到合適的工作,索性和太太一起創業,開起一家柴燒披薩店,現在不只會說中文和台語,他做的披薩也受到民眾的肯定。

剛出窯爐的披薩,香氣撲鼻,起司味特濃,這是道地的西班牙卡博娜拉口味的披薩,主廚是來自西班牙的嘉義女婿潘卡爾。

遊客:「(覺得怎麼樣?),它的皮很脆,而且就是手工的質有差,而且食材新鮮,它的起司吃了不會很油膩,很清爽。」

西班牙披薩店主廚 潘卡爾:「我們弄麵糰的時候,我們都會用這個(桿麵棍),因為麵糰發酵的時候,裡面都會有空氣,所以用這個的時候讓空氣出來。」

潘卡爾的披薩皮特別薄,喜歡用台灣的洋蔥還有洋菇,重點是採用龍眼木,高溫3百度不斷移動均勻柴燒,讓披薩增添特殊風味。

西班牙披薩店主廚 潘卡爾:「西班牙跟歐洲南部國家比較用松木,覺得差不多,可是台灣都是,好像台灣比較容易種龍眼還是荔枝木,它們有其實它們自己的香味,所以真的那個香味對披薩有關係。」

潘卡爾從原本的行動披薩,如今在太太的故鄉嘉義開了店面,想起剛到台灣的窘境,讓太太相當不捨。

潘卡爾太太 李?瀠:「爸媽一開始很排斥他,看到他也不打招呼,也不想理他,可是就一開始滿辛苦卡爾的,因為爸爸媽媽沒辦法知道我的想法,我那時候交換生剛回來,還有一年要完成學業,所以他就趁那時候就說,不然趁你還在大學的時候,去你們語言學校學中文。」

西班牙披薩店主廚 潘卡爾:「(你叫什麼名字),我叫卡爾,我西班牙來的,已經來8年了,很喜歡台灣。」

潘卡爾現在可以說中文,連台語也學會了,贏得岳父母的肯定,柴燒披薩也因為網友推薦,生意穩定成長中。

新唐人亞太電視 廖儷芬 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人