杜康盃調酒大賽 全國好手競技拚創意

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 17 日訊】屏東大仁科技大學,日前(13日)舉辦第18屆杜康盃調酒賽,來自全國40所高中職及大專院校、近700名選手齊聚一堂共同競技,現場還請來三位世界冠軍得主聯手表演花式調酒秀,場面精采熱鬧。

舞台上花式調酒表演動作俐落優美,現場三位高手正是2015世界盃花式調酒冠軍陳鈺承,還有國際調酒大賽常勝軍郭詠鎰,以及世界盃調酒賽冠軍郭植伶,三人聯手帶來創意花式調酒秀,俐落的身手,讓現場掌聲不斷。

花式調酒開幕表演嘉賓 郭詠鎰:「這是一個傳承的精神,把這個調酒的文化把它傳承下去三個人比較難表演的方式就是默契,還有熟練度,這是最困難的部分。」

第64屆IBA傳統調酒冠軍 郭植伶:「希望每個參加比賽的選手,不僅是熱愛調酒,然後也可以在這舞台上,能展現自信,因為台灣學生就是比較害羞一點,希望可以給他們一個舞台,展現自己的機會。」

花式調酒,隨著設計的主題及音樂節奏,用流暢的肢體動作表演出來,練習的過程,可能面臨一次又一次的困難,考驗選手的耐心和毅力。

參賽選手 蘇彥嘉:「除了學丟(擲瓶)的技術,我們在學校還會學尊重師長,還有來這邊尊重每位選手。」

第64屆IBA花式調酒冠軍 陳鈺承:「練習中也會學習到很多的困難度,那遇到困難我們會想要去突破它。」

大仁科技大學校長 王駿發:「讓很多學生,能夠了解調酒的整個樂趣,還有調酒的技術,還有調酒的內涵。」

大仁餐旅管理學院院長 郭朝坤:「杜康盃就是培訓這些孩子們,走向我們這個台灣之光的殿堂的第一步路,希望能再藉這個比賽,能夠挖掘未來我們更多的選手,能夠踏入這個餐飲的領域,同時能夠學以致用。」

今年邁入第18屆的「杜康盃」,600多名選手齊聚一堂爭奪寶座,除了展現技藝,也給了學子邁向「世界冠軍」的舞台。

新唐人亞太電視 李涓榕 台灣屏東報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人