華人奇才!左右美國總統大選的紐約天才生

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 23 日訊】人物專訪來看到,一位智商145的紐約大學生吳耀國,8歲加入世界頂級智商門薩俱樂部,也具有維基百科的編輯身份,外媒說,他對2016年美國總統大選,產生重大影響力。

從13歲開始擔任維基百科的編輯到現在,吳耀國(Ryan Ng)總共創建了超過1萬7千條百科條目,編輯了超過5萬篇文章,至少18萬項修改。

維基百科編輯 吳耀國:「我覺得為一條百科添加資訊是很有趣的事情,尤其很多人把維基百科作為可靠的資訊來源。由於現在很多信息都是不可靠的,所以我感到這是我的一種責任,去提供真實和可靠的資訊。」

紐約郵報稱他為,對2016年美國總統大選產生重大影響力的奇才,因為他當時在兩位候選人的頁面上做了100多條相關編輯,不過對於這點,他很謙虛。

維基百科編輯 吳耀國:「我覺得我自己沒有貢獻什麼影響,不過和其他維基百科編輯一起,我們對世界能產生巨大改變,因為大家多多少少都看維基百科。」

不過由於他對編輯工作的熱愛,曾導致高中時成績下滑,差點被退學,父母一度十分擔心。

維基百科編輯 吳耀國:「我當時花很多時間編輯維基百科,學業成績因此下滑,不過我開始在成績上求進步,也減少編輯時間。」

最終他在興趣和課業中取得平衡。對於年輕學子,他也給出建議。

維基百科編輯 吳耀國:「我覺得你應該去追尋你的興趣,不要害怕嘗試新的事物。」

新唐人記者 王愉賀 奧利弗 紐約採訪報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人