遠東新世紀聯手德商科德寶集團 在台擴充聚酯不織布產能

遠東新世紀聯手德商科德寶集團 在台擴充聚酯不織布產能。(遠東新世紀提供)

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 26 日訊】今日(4/26)遠東新世紀公司與德國科德寶集團(Freudenberg)合資成立的科德寶遠東股份有限公司公司斥資新台幣13億元,啟動位於桃園市大園廠第三條聚酯紡粘不織布生產線興建工程。新生產線將於2020年完工投產,將可強化科德寶遠東公司於亞太區不織布市場的產業競爭力。

 

遠東企業集團徐旭東董事長、遠東新世紀公司席家宜副董事長、科德寶高性能材料集團(Freudenberg Performance Material)首席執行官Frank Heislitz博士、桃園市政府陳靜航副秘書長、經濟部工業局民生化工組王書龍副組長、科德寶遠東公司林國明總裁等人共同出席開工動土典禮。

 

徐旭東董事長於典禮中表示,德國科德寶集團為百年企業,持續不斷研發創新,提升產品附加價值,以及其多角化與國際化的經營策略,與遠東集團經營理念與發展歷程頗為相似。遠東新世紀與其合作歷史長達30餘年,雙方共同成立科德寶遠東公司所生產的不織布,不僅應用領域廣泛,更居於產業領先的地位。徐董事長說,雖然部份外商企業對於台灣長期投資環境有所保留。然而,遠東新世紀持續鼓勵合作夥伴加大在台灣投資的腳步,以促進經濟發展與增加就業機會,也期待政府創造更有利的經營環境,共同協助優質外商企業投資台灣。

 

科德寶遠東股份有限公司成立於1987年,為遠東新世紀公司、德國科德寶集團及日本佰林公司合資企業。生產及銷售聚酯紡粘不織布,供應汽車、室內設計、鞋材、過濾材、屋頂材料、地工織布、傢俱和農業市場等高性能材料。科德寶遠東公司在日本及中國均設有銷售辦事處,並在其他亞太國家設有銷售據點。

 

科德寶遠東公司現有兩條聚酯紡粘不織布生產線,年產能20,000噸。由於亞太地區經濟快速成長,對於高品質多用途的不織布產品需求殷切,導致原有產能供不應求。此次擴充第三條生產線年產能約11,000噸,將可滿足市場需求成長與下游客戶期待。第三條生產線採用全球最先進生產設備,輔以工業4.0的自動化技術。新生產線特點包括增加創新產品功能、提高產品品質與製程效率、節約能源耗用等。新廠房並將設置太陽能發電系統,增加再生能源之運用。

 

Frank Heislitz博士表示,我們產能擴增彰顯了我們對亞洲的長期承諾。我們希望繼續為汽車和地毯市場的客戶提供創新和可持續的解決方案,幫助他們成長。

 

林國明總裁說,亞洲對我們來說是一個非常重要的市場,作為一個全球性的廠商。通過我們技術領先的解決方案,我們希望能與該地區的客戶共同成長,同時為客戶的成功做出重大技術貢獻。

 

科德寶集團(Freudenberg)為一家全球化技術集團,成立迄今超過169年,目前在全球約60個國家和地區雇用超過40,000名員工,銷售額超過90億歐元。科德寶集團為30多個不同的市場用途和成千上萬的應用領域開發前端技術、精良產品,並提供服務和解決方案。包括密封、減震控制部件、高性能材料、篩檢程式、特種化工產品、醫療、IT服務和現代清潔用品。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人