「425帶回傳統精神」 法輪功學員和平請願19週年

【新唐人亞太台 2018 年 04 月 26 日訊】「四二五」事件本已和平落幕,然而,江澤民當晚致信政治局,要全面鎮壓法輪功,最終製造了已經持續了近19年的殘酷迫害。有學者表示,425事件是中國社會的一座里程碑。

1999年4月25號,上萬法輪功學員自發前往北京國務院信訪辦,呼籲政府保障民眾信仰自由的權利。

雖然2天前,天津無故抓打法輪功學員,並且從1996年開始,法輪功學員就面對中共的文宣施壓與公安侵擾,但425當天,法輪功學員展現出的道德風範,在北京傳為佳話。

原國務院秘書 俞梅蓀:「我那個同學是北京公安局的一個處長,還是北京政法委的一個處級的一個幹部,他跟我很感慨的說,一萬多((名))法輪功的學員,站在府右街上,站了一天,他們離開的時候,地上沒有一個煙頭,他們非常文明,大家對他們評價很高。」

CNN:週日在北京,發生了中國自北京1989年天安門事件以來,最大的上萬民眾請願。

在共產極權社會,民眾大規模自發和平請願,相當罕見。尤其是,1989年中共曾血洗天安門。

因此海內外立刻注意到,法輪功學員巨大的道德勇氣。

著名「極權主義社會問題」研究學者 仲維光:「如果你去研究極權主義社會的歷史,你就會發現這是一個了不起的事情。因為這在極權社會中,民眾的任何聚集,表達自己的不同意見都是要戰勝巨大的恐懼的。我在九九年就看到,能夠戰勝這種恐懼的就是信仰的力量,就是傳統的力量。」

資深中國問題專家 橫河:「我知道有很多很多西方人,就是通過4.25了解了法輪功,而最後走進修煉法輪功的門。425,其實我的觀點,是法輪功在傳播發展過程當中,一個重要的里程碑,是(法輪功)走向世界的一個標誌性事件。」

1949年後,中共強制推行國家無神論和唯物論,導致中國傳統文化流失,拜金主義和犬儒主義橫行。

但425,讓一些學者看到,中華傳統文化中,道、義、為社會負責等正面價值,再現回歸。

著名「極權主義社會問題」研究學者 仲維光:「「425」是一個承前啟後的偉大的事件,法輪功學員們在追求信仰自由,追求傳統精神的基礎上,還帶來了一種新的認識,中國傳統社會,東方傳統精神裡頭,那種對於人的生存,對於社會存在的關懷,(這種價值)在現代社會中的意義。」


425三個月後,江澤民發起對法輪功的全面鎮壓。19年來,法輪功學員一直和平反迫害。

仲維光認為,當共產專制不斷侵蝕中國,乃至全世界的道德體系時,法輪功學員遵循的價值觀,不變不移,如中流砥柱一般,成為穩定中國道德的健康力量。

新唐人記者 林瀾 紐約報導

相關報導:
全球紀念「四二五」 譴責中共迫害法輪功

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人