戴資穎要回台打球了!謙虛勉勵中國選手

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 02 日訊】台灣羽球好手戴資穎,今天出席代言活動,先前在亞錦賽以直落二,擊敗中國選手陳雨菲,在周三公布的世界排名,就要重返球后寶座,小戴說一切平常心,同時也在記者會上宣布,將參與2018台北羽球公開賽。

台灣羽球選手 戴資穎:「要打得好,就是要打好基礎,我們基礎就是,米字步。」

教導吳導,要如何練好羽毛球基本功,台灣羽球好手戴資穎,在周三公布的世界排名,就要重返球后寶座,被媒體問到心情如何?小戴說一切平常心。

台灣羽球選手 戴資穎:「沒有什麼特別心情,就是我只是想要,依照就是自己練習的東西,然後去在比賽的時候發揮。」

戴資穎在亞錦賽奪冠,以直落2,打敗中國選手陳雨菲。獲稱「中國新生代羽球接班人」的年輕選手陳雨菲、何冰嬌等人,苦拼戰術,也打不贏實力卓絕的戴資穎,小戴謙虛地說。

台灣羽球選手 戴資穎:「我也出來算比他們,還要久一點,需要一些時間去磨練。我們在比賽的時候,都是在一些微微的一兩分之差,在決定勝負,所以也不代表說,我這次贏了,我下次也還能贏。」

電信業者宣布贊助戴資穎個人訓練經費,小戴也在記者會上宣布,將返台參與台北羽球公開賽。她說會持續努力,希望讓外界關注更多台灣優秀的體壇選手,企業的贊助與支持,可以協助選手們完成夢想。台灣粉絲們也期待,能在球場上,再次看到小戴的好表現。

新唐人亞太電視 林嘉韋 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人