台大號召「新五四」 挺管反管各自表述

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 04 日訊】再來看到,教育部日前駁回管中閔當選台大校長遴選結果,今天支持管中閔的師生在台大校發起「新五四運動」,前總統馬英九等人也到場聲援,但與會者大多看起來都不是在校生,有網友就質疑,「怎麼都是老學長姐」出來挺管。另一方面,挺管的「台大自主聯盟」也與反管學生,爆發推擠衝突,受傷的反管學生,驗傷後也將提告。

5月4日下午4點21分,在台大傅鐘的鐘聲下,挺管派的大學自主聯盟在校內舉行集會,抗議教育部上週五退回台大校長聘任管中閔案,粗暴拔管。

台灣大學自主聯盟學生:「我們需要一個清淨的校園,我們相信它展現的力量跟意義,已經充分展現在現在的這個地方了。」

學生朗讀完陳情書後,當場將陳情書交給台大代理校長郭大維,疾呼台大人不可向教育部妥協,而今天前總統馬英九下午也無預警的到場聲援。

前總統 馬英九:「教育部粗暴無禮,台大人悲憤抗議,五四99周年,校友馬英九寫於傅鐘下。」

馬英九以台大校友身分繫上黃絲帶,聲援已經在傅鐘前靜坐一週的老師、學生和校友們,前國民黨主席洪秀柱隨後也現身在台大校園內,在草地上靜坐抗議,但校內學生對於拔管,也有不同的聲音。

台灣大學四年級學生 林同學:「就算他是政治力去影響,然後可能是有有心人士去查,可是確實是這些很明顯的爭議就是未解,那遴選委員會沒有做好把關,就產生這樣的校長,確是有問題的。」

台灣大學三年級學生 鄧同學:「他如果刻意隱瞞的話就是他的問題,如果教育部如果沒有照規定來的話,那就是教育部它本身就要檢討。」

部分學生認為,管中閔的遴選過程確實有瑕疵,反管派學生也在椰林大道掛上寫著「拒絕違法管爺,遴選會不代表我」等字句的黃布條,但不知何時這布條卻被丟在一旁的水溝裡。

主辦單位預估今天有超過5千人到場聲援,但仔細一看,學生似乎只佔了少數,其他看起來大多是「學長姐們」,來相挺管中閔。

新唐人亞太電視 高健倫 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人