中共施壓美航空!台灣朝野齊轟蠻橫

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 07 日訊】中共頻頻在國際外交上對台灣施壓,除了阻擋台灣參與國際組織,日前還發函施壓美國多家航空公司,不得將港澳台列為國家,並要求限期30天改善,否則將懲戒。對此,朝野立委都表示譴責。

國民黨立委 李彥秀:「這樣的作法其實對於國人,對於未來兩岸的和平,包括兩岸的認同感,我覺得是一定有一些,有非常,有可能會發生很明顯的傷害。」

民進黨立委 許智傑:「中共對台灣全面的打壓,連美國白宮都出來講話了,真的是不要對國際企業,用這樣子無理蠻橫的手段去欺壓。」

民進黨立委 王定宇:「世界主流國家的態度,你要不要縱容中共繼續這樣做下去,如果這樣繼續做下去,你每跟他做一塊錢的生意,你就流失一分選擇權。」王定宇說,中共利用國家的力量,去威迫個人或某個公司行號,這種做法不只台灣不接受,很多國家都會對抗。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人