活到老跑到老!紐約102歲奶奶養生秘訣

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 08 日訊】七年前創下世界老年短跑記錄的艾達.基林女士,今年已經高齡102歲了。她最近出版了一本回憶錄,記錄她具有挑戰性的生活的成就和磨難,也大方分享她的養生秘訣。

居住在紐約哈林姆區的艾達‧基林,今年已經102歲了,熱愛跑步的她,在2016年,成為史上首位參與100米比賽的百歲老人,獲得創紀錄好成績,95歲時,以29.86秒破該年齡組的60米紀錄。

從67歲開始,基林已經創下許多紀錄,有些至今仍未打破。

紐約102歲老人Ida Keeling:「運動是我最好的治療之一。」

今年2月基林發布了名為「不能言敗」的回憶錄,分享了成長在大蕭條時期,以及成為4個孩子的單親媽媽的勵志故事,而她的兩個兒子後來慘遭殺害,令她備受打擊。

紐約102歲老人Ida Keeling:「他們的去世,讓我無法承受,無法放下,覺得整個人都很低落,我已經很矮了,變得更加矮,也更刻薄,不想和人說話,事情出了問題,我就責怪自己。」

基林對神的信仰,非常虔誠,她感恩神的祝福、指引和保護。基林的女兒也鼓勵母親,參加5000米跑步比賽,更積極的生活下去。在1982年,基林迎來了第一場比賽。

紐約102歲老人Ida Keeling:「我參加了那次比賽,當跑步的時候,我感受到力量,感覺從一個黑洞中跑出來,我就繼續往前跑。」

基林每天一起床就開始鍛鍊,活動活動筋骨,而她長壽的秘訣除了每天的豐盛早餐,還要來一小杯干邑白蘭地。雖然基林的手指和膝蓋都有關節炎,但還是可以做俯臥撐或深蹲,她鼓勵人們要多做運動。

紐約102歲老人Ida Keeling:「站起來走走,不要坐著無所事事,起來做點什麼,有時候有事情做,但想『我不喜歡做這個』,就起來去做,解決它,看看會有什麼不同的感受。這是很重要的。」

基林表示,只要她還可以,就會繼續堅持跑步,未來還有更多的比賽等著她。

新唐人電視宇亭紐約報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人