智慧機械展登場 台廠轉型升級樣樣都智慧

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 09 日訊】2018台北國際智慧機械暨智慧製造展,今天(9日)登場,共230家廠商報名參展,秀出最新智慧化應用,因應全球工業4.0最新發展趨勢,以「驅動智慧大未來」為主題,展出內容多元,吸引超過1萬名國內外買主。 

發得科技新產品開發部經理 蘇柏丞:「以往它都要離線去做實際的量測,現在我們就這樣即時的就可以看的到,這個尺寸是67.049 公厘。」 

專注汽車鋁輪圈生產的遠東機械,鋁輪圈履歷再升級,融入雲端應用,只要掃描QR-Code,就能看到檢測的品項細節,包含形狀公差、幾何公差的平面與垂直度,視覺化的分類,大幅節省量測與人力成本。 

發得科技新產品開發部經理 蘇柏丞:「如果以鋁輪圈,自動化生產線來講的話,搭配AVM這個技術,我們是世界首創。像工具機在今年到年底的訂單,應該都是非常好的。」 

漢翔董事長 廖榮鑫:「需求都在那裡,它必然一定也不斷的成長,接了這個單以後,你有沒有辦法能夠,如期的履約,這個恐怕就是我們很重要的一個方向。」 

去年台灣機械產業成長11%,為新台幣1.1兆元,成為最新的兆元產業。面對龐大需求,如何加速生產?漢翔董事長廖榮鑫舉例,航太是高精度的產業,漢翔早在每一環節應用不同的智慧製造方式,像是消音的零組件,約要19萬個孔洞,鉚釘的機械式組裝,都需要量身打造智慧化設備,才能達成。 

漢翔董事長 廖榮鑫:「智慧機械跟智慧製造的,這樣子的推動,讓我們的效率,跟品質,能夠提升,同時要降低成本,所以智慧製造來講,對我們未來能否,這個搭上國際的這種,全球競爭的環境,提升競爭,是一個非常非常重要的關鍵。」 

中華民國總統 蔡英文:「我們會連結更多的資源,協助更多的本土的業者,在工業4.0的領域上,來站穩腳步。」 
 
總統蔡英文也喊出3大方向,擴大資源整合、擴大培育高階技術人才及擴大設備國產化的比重,幫助台灣機械產業,成為全球重鎮。 

新唐人亞太電視 陳輝模 李晶晶 台灣台北報導 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人