巴西80歲老人練芭蕾 舞動退休生涯

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 15 日訊】在很多人心中,芭蕾舞是年輕人的專利。但在巴西,有一名男子在75歲退休後,才開始學習芭蕾,現在已經高齡80歲,依然持續練舞。他說芭蕾為他帶來活力和靈感,也讓他的退休生活,更加多采多姿。

里約熱內盧的一間運動中心裡,80歲的賀里奧.豪斯(Helio Haus)氣定神閒,自在從容地跳著芭蕾舞,為退休生活注入一絲優雅的氣息。

擁有法律學位的豪斯,原本從事銷售桌巾的行業,雖然很想學芭蕾舞,卻苦無機會。直到退休之後,他每天花6個小時上5堂課,包括芭蕾、伸展和皮拉提斯。

80歲巴西男子 豪斯:

「走出舒適圈,放棄你的社會地位,要謙虛,從零開始,就像個正在學習的人一樣,這是一個非凡的學習機會,80歲還能夠學習是非常好的,我正在把握這個機會。」

豪斯認為,芭蕾為他帶來活力和靈感,不是專屬於小女孩的活動。

舞蹈老師 卡米勒.薩勒斯(Camile Salles):

「我認為他的故事說明了,從事體育活動讓自己感覺更好是很重要的,任何年齡段都可以跳古典芭蕾,他從75歲開始學,我很肯定他在100歲時還會繼續跳,因為芭蕾舞是人們在有生之年都可以做的活動,毫無疑問。」

雖然豪斯上的是量身打造的私人課程,但在團體課堂上,他也跟得上其他年輕學生的腳步。您是否也為退休生活,找好了學習課程呢?

新唐人電視 葉恩婕 綜合報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人