桃機找不到登機口?APP帶你輕鬆找到路

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 17 日訊】出國還在煩惱,在桃園機場找不到登機口嗎?現在有手機業者,在自家開發的地圖軟體增設室內導覽服務,不論是廁所、商店資訊還是登機訊息、安檢關卡,通通一覽無遺,還能精算自己所在位置,與目的地的實際距離,讓旅客不用在機場「找不到路」。

民眾拿著手機,看著地圖跟著藍色定位點,在桃園機場到處逛,各種指標,看得頭昏眼花,想找個登機口,可沒那麼簡單。

出國旅客:「要找廁所要找什麼商店,其實都不容易。」

為了讓旅客在機場,能輕鬆找到目的地,有手機業者,在自家開發的地圖軟體中,增加室內導覽服務,讓民眾讚不絕口。

出國旅客:「覺得有這個室內導航其實還滿方便的,尤其是在等機前這麼長時間,我就可以知道我要去幹什麼,然後找廁所還有必去的地方。」

出國旅客:「大概去馬來西亞跟印尼比較會迷路,(為什麼),因為他的機場大,它跨了好多棟,(所以你希望它如果在印尼跟馬來西亞能夠有,對不對),對,在台灣不用。」

民眾看法兩極,但實際測試,地圖的定位點,不但明確,走到各層樓、各商店,只要輕輕在螢幕一點,就能看到介紹,還能知道自己所在位置與目的地的距離,就連登機資訊、安檢關卡、搭車、開車訊息,通通一覽無遺。而各手機通用的Googlemap,一樣有相關資訊,但內容介紹就沒有那麼詳盡,但是對於第一次造訪台灣的遊客來說,也夠用了。

出國旅客:「對外國人來講還是會看,但是就是會知道說,自己的定位點在哪裡。」

這項地圖導覽一出,不僅民眾愛用,還有人認為百貨公司也需要,現在世界各地,包括台灣、美國、香港、英國倫敦等,超過30個國際機場,都能享受這項服務,要讓出門在外的旅客,能夠一機在手,就暢遊全世界。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人