川普不怕川金會生變!中共角色受關注

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 18 日訊】來關心,六月川金會是否如期舉行,美國總統川普今天表示,如果會議不舉行,美國會有下一步行動,而有專家則關注,中共最近兩個月的制裁力度,在顯著下降,請看我們華府記者的報導。

美國總統 川普:「據我們所知﹐有關北韓一切都沒有變化。 我們沒有被告知任何事情。如果會議要舉行,就舉行了,如果不會,我們繼續下一步。」

川普總統週四表示﹐ 美方人員現在正在與北韓處理有關峰會安排。他還談到﹐最近中共與北韓關係有所變化。

美國總統 川普:「我認為當北韓與中共方面會面時﹐情況有些小的變化。他們第二次見面,如你們所知,金正恩與中方再次會面。這是一次有點令人吃驚的會議。」

川普說﹐目前中共貿易代表團正在華府﹐而多年來﹐美國都因糟糕的貿易協定而受到經濟掠奪。

16日﹐北韓以美韓聯合軍演為藉口﹐單方面取消兩韓高層會談,並威脅可能影響川金會。韓國17日表示,將與美國和北韓密切溝通,促使峰會順利展開。同時,美韓軍演持續進行,未受影響。

作家﹑北韓問題專家 章家敦:「美國有能力阻止金正恩得到其想要的﹐美國也有能力阻止中共做惡。問題是﹐我們是否願意用我們的力量來捍衛自己和友邦。」

上週﹐金正恩與習近平剛剛在大連舉行第二次會面。本週三﹐習近平又在北京會見北韓勞動黨參觀團。專家認為﹐最近已有跡象顯示﹐中共在協助北韓違反聯合國制裁。

作家﹑北韓問題專家 章家敦:「看看中共最近兩個月的制裁力度﹐在顯著下降。北韓得到信心﹐中共在支持他們。」

軍事問題專家 費學禮:「談判的啟動﹐給了北韓與中共再次狼狽為奸的機會。」

章家敦認為﹐北韓變臉與美中第二輪貿易談判同時發生﹐並非偶然。中共可能正在把北韓再作和美國為討價還價的籌碼。

作家﹑北韓問題專家 章家敦:「如果金正恩不想放棄其核武與導彈﹐我們就必須反制中共﹐而且要很嚴厲。」

新唐人記者 王凱迪 美國首都華盛頓報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人