最受網友歡迎的企業家 張國煒的精品航空路

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 18 日訊】產業新聞,帶您聚焦,前長榮航空董事長張國煒,帶著星宇航空,在上週,正式回到航空界。除了定位清楚,將走精品航空,還把未來10年短中長期的目標,明確公佈。這位最受網友喜愛的企業家,自信的要帶著台灣,放眼亞洲,輻射國際的航空轉接市場。

星宇航空董事長 張國煒(2018.05.08):「我也不是做那種小孬孬的生意的人,要做就要做大的,我就是要以大博大,不然你沒辦法。」

星宇航空董事長張國煒說話風格,直白中又帶有幽默,每當有張國煒或是星宇的新聞,都是網路上熱烈討論的焦點,他的高人氣,也讓張國煒成了最受網友歡迎的企業家之一。

星宇航空董事長 張國煒(2018.05.08):「我一直強調我們星宇想要抓的,是要抓國泰、新航那一個階層的,所謂的高端的客人,而不是說要去跟大家在那邊瞎和泥,瞎和泥的話坦白講對這個星宇來講,也不是星宇想做的,今天要瞎和泥就我講的,也不需要再第三家航空公司了。」

張國煒定義星宇航空是「精品航空」,官方粉絲團的封面圖更是直接用英文寫道「天生就像星星般閃耀奢華」,走高端路線、吸引高端客群,區隔長榮與華航的客群,更不會受廉價航空興起的干擾。

星宇航空董事長 張國煒(2018.05.08):「如果都是很狹隘的想要去幹掉坐在旁邊的那一個,然後忘記坐在你很遠方的人,正拿一個大砲想射你的話,真得很糟糕。我們三家都是代表台灣,包括我不能講,不能把遠東忘掉啦,遠東人家也是一個咖,所以我們四家要好好的努力,手牽手、出去把人家幹掉才對嘛。」

被迫離開長榮航空董座的張國煒,沈潛兩年後,復出江湖,即便不能扛著長榮的名號,也要再創一個星宇,用台灣當基地,以整個亞洲為市場,鎖定高端客,飛向國際。

星宇航空董事長 張國煒(2018.05.08):「我們這次也是把這個,等於是寬體機水準的商務艙引進到321的飛機裡面去,所以我想是在亞洲裡面算是非常,非常具指標性的一個安排了啦。」

除了讓窄體客機的座位就有寬體機的水準,星宇也規劃未來引進雙走道寬體客機後,將會設置少有的「頭等艙」,並提供餐點精緻化、客製化服務,打造真正的精品航空。

星宇航空董事長 張國煒(2018.05.08):「你要做點對點就是兩點之間,兩點之間的兩個市場,很容易就可以算出你大概可以做到多大,可是轉運這個東西大家轉來轉去,這個就是一張牌可以翻好幾次,這個量真的是成倍數成長,所以你只要策略正確的話,基本上那個發展的爆發力是很恐怖的。」

仿效國泰、新加坡航空的操作模式,發輝台灣的地理優勢。

張國煒認為,只要10年就能建立起完整的航網,不過各機場的起降飛機時間帶,取得不易,尤其要經營高端客、轉機客,好的時間帶更是營運的關鍵所在,因為就算內艙再舒服,紅眼航班也很難滿足高端旅客需求。

星宇航空董事長 張國煒(2018.05.08):「依照我對台灣民航的看法,跟民航管制的看法,其實台灣有很多,不要說是要不要去建設的問題,光是現在不用去建設,我覺得是更改一些SOP,就已經可以產生,很多額外的時間帶跑出來了。」

瞄準旅運發展新商機,法航、加拿大、紐西蘭航空,都紛紛進軍台灣航空市場,看準台灣延伸出去臨近地區的商機,充滿自信的張國煒,正用一把利刃,清晰的畫出,未來十年航空願景。

新唐人亞太電視 曾奕豪 黃庭鋒 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人