17年最晚梅雨季!台南近期啟動一階限水

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 22 日訊】天氣熱,台灣也遇上十七年來最晚的梅雨季,一直到五月底的預報,都還沒看到梅雨來臨的明顯訊息;今天,台南代理市長 李孟諺表示,第一期稻作會正常供灌,應該不會影響第一期稻作收成,不過,為了節水,預估最近就會啟動第一階段限水措施。

台南代理市長 李孟諺:

「整個供灌完成大概五月底,還會剩下四千萬噸水量,大概有兩個月左右的儲存的民生用水,我們希望這段時間已到了梅雨季,我們希望順利梅雨或是後面颱風能帶來雨量,但還是要啟動節水,所以我們預估最近就會啟動第一階段限水措施,我們呼籲市民,節約用水共度這兩個月難關。」

目前,台南曾文水庫蓄水量剩約兩千八百萬噸,蓄水率約6.3%;烏山頭水庫剩一千八百五十萬噸蓄水,蓄水率約兩成五,南化水庫也只有約兩成八,三者加起來蓄水量只有七千多萬噸,台南代理市長 李孟諺表示,預估最近就會啟動第一階段限水措施,夜間減壓供水,呼籲市民,節約用水共度這缺水難關。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人