日本環保小鎮 用垃圾蓋一棟建築物

【新唐人亞太台 2018 年 05 月 22 日訊】日本德島縣 上勝町是個環保小鎮,這個小鎮十多年來厲行嚴格的垃圾分類和回收政策,如今已經能回收80%的垃圾,而剩餘的20%則以掩埋處理。他們還用已經回收的垃圾興建了一棟公共建築物,在環保上的努力更上一層樓。

這個公共建築物完全由回收的物資所建構,真正實現「零廢物」的目標。它在設計上的一大特色是8公尺高的窗戶牆,由一大堆回收的窗戶所組成,它們在夏天開啟時能帶進涼爽的風,具有調節溫度的作用。

自2003年起,上勝町開始推行嚴格的資源回收計畫。基於相關規定,當地居民必須把家裡不可製成堆肥的垃圾先清洗再進行分類,之後才能送到資源回收中心。其分類包括瓶子、鐵罐、電池等,總共有34類。

至於廚餘等可以製成堆肥的廢棄物,每個家庭必須自行處理,因為該鎮沒有垃圾車或清潔隊員收集垃圾。

到目前為止,該鎮已經能將80%的垃圾回收、再利用或製成堆肥,另有20%必須進行掩埋。在取得這些卓越成就之後,他們仍繼續努力,希望在2020年之前達成完全沒有廢棄物的目標,再也無須掩埋不可回收的垃圾。

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人