一切在祂掌握之中?火山吞噬村落只剩教堂

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 08 日訊】最近夏威夷和瓜地馬拉火山相繼大噴發造成傷亡,令人對地殼變動帶來的強大殺傷力感到畏懼。帶您看到,墨西哥的帕里庫廷火山(Paricutin)從1943年開始噴發,噴出的岩漿將兩個鄰近村落埋在地下,但卻有一座古代教堂依然矗立著,成為當年歷史的最佳見證。

在1943年以前,帕里庫廷火山還不存在。1943年2月20日,帕里庫廷村的玉米田裡突然出現一個大洞,接著湧出岩漿,噴出火山灰。它在24小時之內就形成50公尺高的火山錐,一個星期內達到100公尺。

幾個月後,火山灰和岩漿掩埋了帕里庫廷村和聖胡安村(San Juan)這兩個村莊和數百幢房屋,唯獨聖胡安村的一座教堂屹立不搖,直到現在還矗立著。

帕里庫廷火山自1943年起一直持續噴發了8年,然後變成斷斷續續噴發,直到1952年完全停止。

幾十年後的今天,人們可以從谷歌地圖上看到這兩個村莊已遭黑色的岩漿掩埋,而胡安村那座教堂成了僅存的建築物。現在看到的是教堂的二樓以上的部分,2樓以下的部分已經埋在很深的岩漿裡。

教堂之所以不倒,除了歸功於建材堅固之外,或許來自上天的幫助也起了作用。畢竟,經過多年的火山噴發,當地卻沒有任何人員傷亡,這是十分罕見的事。

 

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人