全聯7.92億買白木屋!林敏雄:擴展阪急麵包市場

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 09 日訊】本土蛋糕品牌白木屋,5月底正式吹熄燈號,今天(6月8日)下午母集團景岳生技宣布,由全聯量販店,以7.92億元接手,今天正式簽約生效。不過全聯表示,只買下白木屋的品牌和廠房設備,未來不會繼續經營白木屋的門市。

景岳生技副總經理 王美玲:「本公司出售白木屋金額為,新台幣7億9千2百萬,出售對象為全聯實業。」

母集團景岳生技召開記者會宣布,以新台幣7.92億元,全數出脫白木屋的持股、廠房與工廠土地,給全聯量販店。

景岳生技副總經理 王美玲:「除了它自己本身通路的優勢,包括在烘焙業食品業,全聯表現都相當優秀,在銷售的時候,也是包含白木屋這個品牌一併售出。」

白木屋1997年創立,2014年景岳生技以16.5億元買下,極盛時期全台一共有40家門市,但因為網購崛起,加上國內外品牌競爭激烈,景岳接手4年以來,虧損將近5億,決定認賠殺出,上個月中宣布要收掉僅剩的24家白木屋門市。至於遭資遣的202名員工,全聯沒有接手規劃,得依規定重新面試,但停業消息來得突然,白木屋逾期申報,先接到桃園市勞動局罰單。

桃園市勞動局勞資關係科科長 馮飛燿:「3月30日就要通報,到5月23日才通報,會處以罰鍰10~50萬元。」

相準一年600億元的烘焙市場商機,林敏雄這回出手買下白木屋,展現跨業的決心。不過全聯表示,秉持不開工廠的想法,購入白木屋的廠房設備供阪急麵包使用,換句話說,並沒有要繼續經營白木屋門市,20年老字號的美好滋味,已經走入歷史。

新唐人亞太電視 綜合報導
 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人