川金會達四大共識 人權議題未缺席

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 13 日訊】好,川金會落幕,北韓承諾,實現朝鮮半島無核化,並建立新型的美朝關係。 另外在人權議題上,這次會談也有提及。

12號上午9點04分,美朝破冰歷史一握,長達12秒鐘,川普輕拍金正恩的手臂,展示主導權。

9點15分開始,川金開始一對一會談,持續約38分鐘;

美國總統川普:「非常非常非常好。我們建立了非常好的關係。謝謝。」

約10點開始,美朝舉行擴大會談,雙方各有3名高級幕僚加入。

90分鐘的擴大會議結束後,雙方對媒體表示,正在建立初步的互信。

川普:「我們將解決我們之間巨大的難題。」

金正恩:「我相信這對和平有利。」

約11點半開始,美朝舉行工作午餐,餐後,川普表示,上午的會晤取得積極進展。

川普:「有很多進展,非常積極,我認為比任何人預期的都更好。」

下午1點40分,川普與金正恩共同簽署美朝聯合聲明。聲明4大要點包括:1、美朝承諾建立新型美朝關係;2、美朝合作建立半島長久穩定的和平機制;3、朝鮮承諾努力實現朝鮮半島完全無核化;4、找回戰俘遺骸。

現場記者追問。

記者:「總統,雙方同意無核化了嗎?」

川普:「我們將迅速啟動(無核化)進程。非常非常迅速,絕對地。」

川金會結束後,下午4點,川普總統單獨召開記者會。他透露,金正恩表明朝鮮正在廢棄一個導彈引擎試驗場地。他相信朝鮮會很快啟動去核行動,換取美國對其安全保證和經濟前景。

川普:「他重申他對實現朝鮮半島徹底無核化的堅定承諾。我們也同意,儘早進行強有力的談判,以落實聯合聲明。」

川普宣布,「不久將發表終戰宣言」。他也希望「儘早實現美朝建交,但眼下為時尚早」。

川普也申明,談判期間將暫停美韓軍演,但現階段不會撤走駐韓美軍,也不會停止對朝鮮的制裁。

川普:「當我們確信去核沒問題時,才會解除制裁。」

川普表示,他還與金正恩談論了朝鮮人權問題。

記者:「他們的人權紀錄很糟糕,你們討論人權問題了嗎?」

川普:「是的。未來會更多地討論人權問題。」

川普表示,他已邀請金正恩在適當時機訪問白宮,他也期待在適當時間訪問平壤。

如今外界聚焦,美朝能否透過後續談判,儘快落實朝鮮「完全、可核查、不可逆的無核化」,避免朝鮮重演拖延戰術。

新唐人記者 林瀾 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人