亞馬遜不服 西雅圖市府撤銷「人頭稅」

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 13 日訊】再來關心,美國西雅圖市府,今年5月決定向大企業加收「人頭稅」,來應對流浪人口的問題。但在幾家大公司的齊聲反對下,西雅圖市長表示,撤銷這項決定。

西雅圖市長Jenny Durkan和9位市議員中的7位,五月中旬通過了一個法案,增加大公司稅收,用來保護工作機會、支持可負擔住房、解決流浪人口問題。

決議一出,亞馬遜就極力反對,甚至暫停在西雅圖總部附近再建一座高樓的計畫來抗議。

亞馬遜副總裁、發言人Drew Herdener說:「西雅圖市府的問題不是收入,而是需要有效率的使用支出。現在市議會打擊商業的姿態,不能高效率的使用預算,不知道能不能改一改。」

西雅圖地區流浪人口比例全美第三。這個自由派的城市2017年撥款6800萬給流浪人口。今年計畫花7800萬。

西雅圖新增的這項稅收,主要針對年收入2千萬美元以上的公司。從每個全職員工身上每年收取275,總計4800萬,用於市府的可負擔住房和流浪人口計劃。計劃明年一月實施。

亞馬遜是西雅圖最大的雇主。商業人士認為這樣的稅收會影響人們在西雅圖的投資意願。準備在11月投票時,通過公投取消這項稅收。

西雅圖市長最終讓步,在聲明中說,未來五個月如果陷入長時間、耗資巨大的政治紛爭,只會加劇住房和流浪人口危機。

新唐人電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人