看準台灣愛玩日本 台中直飛東京天天都有

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 14 日訊】中部的民眾以後想出國,(14日)今天開始從台中清泉崗機場,就可以直飛日本的東京,而且天天都有班機,可望促進台日的觀光交流。

穿著日本和服迎接遊客,登機門瞬間充滿日本氣息。台中直飛日本東京首航,不少中部民眾,早早就來報到。

民眾 陳先生:「以前都去桃園機場搭機,車程從台中過去大約1小時半,現在來台中的話方便很多,從市區坐過來差不多20分鐘,節省快一個小時的時間。」

民眾 曾先生:「經濟會比較好一點吧,(日本遊客)到台中消費的話,促進我們這邊的發展會比較好一點。」

根據統計,台灣去年(2017年)到日本的觀光客超過450萬人次,日本來台灣的遊客也有將近190萬人。台中機場升格國際機場之後,日本航線已有大阪、名古屋等七個航點,再加上東京航點,可望提升中部的觀光發展。

台中市長 林佳龍:「如果能夠直接雙向對飛,而且天天都有班機,對於台日觀光的一個成長也會很有幫助,也可以縮短台日的觀光客的落差。」

航空公司董事長 何煖軒:「其實台中是一個國際化的都市,他也必須要跟別的國家國際化的都市接軌,這個接軌最重要的就是航空,所以華信航空在台中不缺席。」

台中直飛東京,每週飛航七班,初期以104人座E190執行飛航任務,未來將視市場發展及旅客需求,調整更大的飛機機型。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人