川普呼籲見效果 北約各國增加軍費

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 16 日訊】再來看到,美國總統川普上台之後,就敦促北大西洋公約組織,要公平分擔軍費,而他的呼籲,目前也得到歐洲國家的積極回應,請看我們歐洲記者的報導。

北約秘書長 史托騰柏格:「所有(北約)盟國都增加了(軍費)支出,更多盟國軍費支出達到GDP的2%,大部分盟國計劃2024年達到這一目標。」

在美國總統川普的推動下,世界上最大軍事聯盟-北大西洋公約組織,在過去一年裏軍費開支增幅將近5%,總共近140億美元。

今年5月,史托騰柏格((Jens Stoltenberg))感謝川普,因為他的努力使北約成員去年國防開支達到25年來最大增幅。

北約要求各成員國將GDP的2%用於國防開支。但實際情況是,2015年,美國承擔了北約72%的軍事費用。

美國總統 川普:「達到這個2%的標準的,只有波蘭,羅馬尼亞,愛沙尼亞,拉脫維亞,立陶宛,希臘和英國。」

連線本台歐洲記者 王羽音:「川普上台之前,北約各國防禦開支一直在削減,北約多年來一直在要求各國提高軍費,但沒有國家響應。這導致美國承擔了3/4的北約軍事支出。去年川普一度表示要退出北約,其實是在給歐洲國家敲警鐘:要承擔起自己該承擔的責任。德國總理梅克爾當時就說:北約不能再像以前一樣依賴美國了。從那時起,北約各國開始增加軍費。」

新唐人記者 王羽音 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人