幫巧克力「減肥」? 利用電場去除20%脂肪

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 20 日訊】很多人都愛吃巧克力,但擔心吃多了會發胖。有鑑於此,美國天普大學(Temple University)的科學家研究出一種方法,可去除巧克力的脂肪含量多達20%。對於愛吃巧克力的人來說,可是一項福音。

天普大學的研究人員想出了一種利用電場來去除脂肪的方法。這種電場可以使生產線上的液體巧克力內的可可粉 粒子重新調整,進而更容易流動。

研究人員發現,對液體巧克力流動的方向施以相同方向的電場,可以降低它的黏性,從而使巧克力的脂肪含量減少,但仍維持巧克力的流動。

為了精確計算脂肪含量減少的程度,研究人員測試了不同品牌的巧克力,脂肪含量平均減少20%,比他們預期的還好。

至於經過電場處理的巧克力味道如何?主導這項研究的天普大學物理學家陶榮家(Rongjia Tao,音譯)表示,經過處理的巧克力味道很棒,有人甚至說,它的可可粉味道比原來的更濃,口味更佳。

研究人員說,他們希望這個發現能讓人吃到一種更健康、更好吃的新巧克力。

 

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人