C羅33歲體格驚人!揭秘世足球星這樣吃

【新唐人亞太台 2018 年 06 月 26 日訊】本屆世界盃焦點,葡萄牙足球巨星C羅,在首戰西班牙比賽中,衝刺最快速度達到時速38.6公里,成為全球最速足球員。雖然已經33歲,體能絲毫不減,嚴格的訓練外,每一餐吃都是關鍵。

葡萄牙足球王牌C羅,踢球技術高超,刻苦的訓練之外,嚴格的食譜更是一大關鍵,作為一名訓練量極大的足球員,據說C羅一天最多吃上六餐。

台中醫院營養師 李姿嫻:「他一天可能需要的熱量其實到3、4千卡以上,那如果說他要在一餐裡面就吃到那麼多的量,其實是辛苦的,對身體來講也會造成一些負擔。」

C羅的食譜當中,蛋白質是一大指標,尤其C羅愛吃魚,常常是一份鱸魚,配上清淡的沙拉,或是一份鱈魚,搭配洋蔥、馬鈴薯和炒蛋,而酒精、糖、加工食品,則是嚴格禁止。

台中醫院營養師 李姿嫻:「酒的部分的話,是因為它其實也會造成利尿的效果,那他可能就有脫水,它其實會影響到我們運動的表現,再來的話,酒也是走脂肪代謝的路徑,所以它比較有可能,導致他的脂肪囤積。」

C羅前隊友埃弗拉曾開玩笑說,如果C羅請你吃午餐,千萬別去,因為他家餐桌上只有沙拉和水煮雞胸肉,連果汁都沒有,還沒吃飽就會找你踢球,練習技巧。」

C羅也透露,他的體脂肪率只有7%,全身肌肉含量高達50%,比一般專業運動員的46%還要高。無時無刻都在訓練的C羅,加上嚴格的低脂飲食,付出的心血難以想像,但也讓他在球場上,屢創佳績。

新唐人亞太電視 邱添喜 詹詠茹 台灣台中報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人