世界首家屋頂酒莊 俯瞰紐約高樓大廈

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 05 日訊】在鋼鐵叢林環繞的紐約,竟然有一片鮮為人知的葡萄園。這是怎麼回事呢?下面一起來看看這片奇妙的城市綠洲。

在布魯克林海軍基地工業園區、一座四層樓的屋頂上,34歲的舒美克規劃了一個1萬5千平方英尺的迷你葡萄園,培育著168顆葡萄藤。

屋頂葡萄園主 德溫·舒美克:「像我身後這樣的種植槽,我們有42個。每個裡面種四棵葡萄苗。」

2012年,德溫·舒美克曾在紐約上州的手指湖附近上大學,學習葡萄種植。那時就萌生了在城市建葡萄園的構想。 兩年後他開始在布魯克林實踐。

屋頂葡萄園主 德溫·舒美克: 「我們應該是紐約州最暖和的葡萄園了。這些紅葡萄的糖分會比上州的高。」

他認為,城市的熱度、更長的生長期會讓他的屋頂葡萄成熟度更高,製造出風味凝練的波爾多佳釀。

不過,這裡的葡萄,要到2019年才有可能釀出第一批葡萄酒。目前提供的酒類,還是產自紐約上州。

顧客 Sabina Gupta:「能坐在屋頂葡萄園很不錯啦,通常要到長島盡頭才有。這裡還可以看風景,很美很不錯。」

屋頂葡萄園2016年春天向公眾開放。可以在吊床上吹風、和朋友相聚、品著美酒欣賞曼哈頓天際線。每週的電影和瑜珈班也很受歡迎。

新唐人記者 黎慕然 綜合報導

長知識、闔家歡、找創意!《大千世界》陪您全家人

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人