被失蹤維權律師高智晟.王全璋 紐約獲獎

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 10 日訊】帶您鎖定關心,在世界多地舉行紀念「709大抓捕」事件三周年之際,被中共當局強迫失蹤的維權律師高智晟以及王全璋,獲頒紐約「第二屆中國人權律師節」的 第一個 「中國人權律師獎」。

第二屆「中國人權律師節」在美國紐約福德漢姆大學法學院(Fordham Law School)舉辦,以紀念在2015年的7月9日那天起,300多名維權律師及其親屬、以及律師樓的工作人員等,先後遭中共抓捕、軟禁或被失蹤。

人權律師高智晟因替法輪功學員、基督徒和普通民眾等做無罪辯護,從2004年底起多次上書中共高層,要求其停止對法輪功學員的酷刑迫害和活摘器官,而多次遭抓捕和酷刑毆打,2014年他刑滿出獄後再被軟禁,於2017年8月再次「被失蹤」。

高智晟的太太 耿和:「高智晟到至今仍然沒有消息,今天是高智晟強制失蹤的第330天,已經十一個月了。」

活動上,首個「709人權律師獎」頒給了人權律師高智晟和王全璋,當高智晟出現在屏幕上時,他的妻子耿和忍不住的抽泣。

高智晟妻子 耿和:「中共越是對高智晟這種軟禁、綁架、失蹤,高智晟這種精神,關注中國人權事業的這種精神,永遠不消失。」

1999年,王全璋還在山東大學念書時,便開始為受迫害的法輪功學員提供法律援助,是最早期為法輪功學員辯護的律師之一。

王全璋在「709事件」中被抓捕,至今杳無音信已1096天。

王全璋的妻子李文足通過視頻,感謝主辦方的獎項以及律師同行的幫助。

王全璋妻子 李文足:「這不是客套話,這是三年來,我們的真實經歷,我們的真實感受,謝謝你們。」

維權人士 陳光誠:「現在還處於中共魔爪之下的朋友們,不要灰心。謀事在人,成事在天,在中共逆天而行的這樣一個政權,肯定不會長久。(中共)邪惡到什麼程度?像王全璋已經三整年沒有消息,按照中國的法律,三年都應該被釋放了,所以說就這樣無緣無故被關三年,也不刑也不判,這連黑社會都不如。」

「709事件」已經三年過去,時至今日,周世鋒、江天勇、唐荊陵、夏霖等多名維權律師仍在監獄中,高智晟和王全璋依然失蹤,生死未卜,超過20名人權律師被吊銷執照。

第二屆「中國人權律師節」主辦方 滕彪:「我們希望每年這樣的活動,能夠持續下去,每年在7月9日前後,通過舉辦這樣的活動,引起國際社會持續的關注和聲援。」

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人