競選文宣不打名字 走文青風民眾更喜愛

【新唐人亞太台 2018 年 07 月 13 日訊】年底選舉要到了,很多參選人發送競選文宣,但很多東西民眾拿了,最後都淪為垃圾,新北市議員羅文崇,就打破傳統,設計的選舉小物「飲料環保提袋」,完全沒打名字,也沒圖像,另外新生代的議員參選人戴瑋姍,競選辦公室也很創新,還常被誤會是咖啡店。

天氣好熱好熱,來點清涼爽快的飲料,透心涼,想把飲料帶著走,沒有自備提袋又不想花錢買,怎麼辦。

飲料店員 VS. 民眾:「現在按讚分享的話,可以送這個環保袋哦!」

帆布提袋,用手寫字體寫著「文創永和」,還搭配可愛插圖,畫出永和景點,簡約的文青風設計,看得出來,這其實是新北市議員羅文崇的文宣品嗎?

民眾:「我會覺得它是一個,跟我們永和相關的文創產業的商品。(假如上面印著某某芋候選人的名字,會降低妳拿它的意願嗎?)應該還好啦!(如果沒有名字的話)嗯...更喜歡。」

民眾:「以為是市公所,或什麼單位的。」

飲料提袋轉一圈,沒有議員肖像,也沒名字,這樣真能達到宣傳效果嗎?

新北市議員(民) 羅文崇:「我們不擔心,因為我們有其他相關的很多產品啊,都是有我們識別系統的存在,所以對這一部分,民眾的連結呢,我們這部分倒不擔心,民眾對這產品的接受度會比較高一點。」

不只競選小物打破傳統,還有人從競選辦公室的設計,就與眾不同。

灰白色系的磚牆,辦公桌採開放式空間,選民服務的座位,是蘋果綠沙發,搭配繽紛抱枕,外頭大門也漆成粉紅色的,這競選辦公室,時常被誤會。

新北市議員參選人(民) 戴瑋姍:「剛開始會覺得是服務處的人,真的比例不多,都會進來問說你賣什麼?是賣衣服還是賣咖啡?希望我的辦公室可以相對比較溫馨,讓里民走進來他會覺得很放鬆,他會覺得他在家一樣,他不會走進來很有壓力。」

還有祈福卡、扇子一系列的競選文宣,結合傳統跟創新,雖然是活潑的插圖風格,但畫的可是風調雨順,佛教的四大天王,不管是新生代的議員參選人,還是拚連任的現任議員,競選小物,都下足功夫。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人